АНО ЦЕНТР РАЗВИТИЯ
БИЗНЕСА И ГОРОДСКОЙ
СРЕДЫ г.Глазова
Удмуртская Республика,
г. Глазов, ул. Куйбышева, д.77, стр.1

График работы
Пн.-Пт.: 08.00 - 17.00
Обед 12.00 - 13.00

О маркировке шин

О маркировке шин

Онлайн

О маркировке шин
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 N 1958 "Об утверждении Правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении шин"
с 1 ноября 2020г. вводимые в оборот шины должны содержать код маркировки.
Оптовики, покупающие продукцию у производителей или импортеров, должны передавать в систему "Честный знак" данные о покупке и выводе из оборота маркированных товаров, розничные продавцы - о выводе из оборота.
Немаркированные остатки можно продавать до 15 декабря 2020г.
За нарушение указанных требований законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность.
Если при проверке будут найдены товары с нарушениями требований маркировки и их общая стоимость составит больше 2,25 млн руб., виновным грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Если сумма меньше, то к ответственности привлекут по КоАП РФ: конфискуют немаркированную продукцию и выпишут штраф.
Согласно ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ Производство товара с нарушением правил маркировки влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Согласно ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ Продажа товара с нарушением правил маркировки, его хранение, перевозка или покупка для перепродажи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов
административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Указанные дела рассматриваются судом.

17 НОЯБРЯ 2020 в 12:00 вебинар "Маркировка шин: текущие статусы и ответы на вопросы". Ссылка для регистрации


← Возврат к списку

Календарь мероприятий

Банк России приглашает на вебинар о новых возможностях для бизнеса при использовании Системы быстрых платежей.
15.12.2020
Онлайн
Информация будет полезна участникам оборота маркированных товаров лёгкой промышленности.
18.12.2020
Онлайн
Стань участником конкурса БИЗНЕС-ЛЕДИ 2020
16.12.2020
г. Глазов

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции заканчивается 31 декабря 2020. Начало обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД планируется с 20 января 2021 года, по остальным группам — не позднее 1 октября 2021 года.

Что нужно знать если вы производите молоко и/или молочную продукцию, как наносить коды и когда стартует обязательная маркировка, на эти и другие вопросы мы ответим на нашем вебинаре.

11.12.2020
Онлайн

В ближайшее время участники оборота обувных товаров должны будут перейти на обязательную регистрацию обувных товаров в каталоге маркированных товаров, который является частью системы маркировки.
На предстоящей встрече вы узнаете что такое КМТ и нюансах интеграции Каталога с ГС1 РУС. Так же мы поговорим с вами о способах подачи сведений о товарах в КМТ, а также сроках и этапах перехода.

02.12.2020
Онлайн

1 декабря 2020 года АО «Корпорация МСП» проводит обучающий семинар «Участие налогоплательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых, субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ» с использованием дистанционных технологий. В семинаре примут участие представители Минэкономразвития России, Минфина России, ФНС России, крупнейших заказчиков и электронных торговых площадок.

Вебинар будет полезен для самозанятых граждан и субъектов МСП, желающих принять участие в закупках. Участники смогут лично задать вопросы и получить ответы по особенностям работы в системе закупок в соответствии с 223-ФЗ с учетом актуальных изменений законодательства и сложившейся практики.

Мероприятие пройдет в режиме онлайн, начало вебинара в 10:00 мск, 01/12/20. Ссылка для регистрации

01.12.2020
Онлайн

для регистрации переходи по ссылке


07.12.2020
Онлайн
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 N 1958 "Об утверждении Правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении шин"
17.11.2020
Онлайн
Онлайн тренинг «Основы экспортной деятельности»
20.11.2020
Онлайн
Во время тренинга участники постепенно составят скрипт общения с клиентом для своей сферы, сформулируют и потренируют речевые приёмы и типовые фразы по всем темам тренинга в ролевых играх в парах под руководством тренера. Также между занятия будет выдано 1 домашнее задание с разбором на следующем занятии.
 
20.11.2020
Онлайн
Для того, чтобы избежать ошибок при выходе на новый сегмент рынка, предварительно необходимо провести его анализ. Потенциальная емкость рынка – один из индикаторов привлекательности перспективного сегмента. Методологически это очень сложная задача, которая под силу не каждому маркетологу.
16.11.2020
Онлайн
Маркировка товаров легкой промышленности: «С чего начать?»
13.11.2020
Онлайн
С 17 ноября по 1 декабря 2020 г. Центр «Мой Бизнес» Удмуртской Республики проводит бесплатную образовательную программу «Большие продажи без компромиссов и оправданий: система эффективных продаж» для физических лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность на территории Удмуртской Республики (18+).
17.11.2020
Онлайн
На сегодня мероприятия не запланированы

Наши партнеры

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам Google: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной вами информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов