График работы
Пн.-Пт.: 08.00 - 17.00
Обед 12.00 - 13.00
Добрый день!
С 1 января 2023 г. все организации, индивидуальные предприниматели и физические лица будут уплачивать налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы (кроме взносов на травматизм), пени, штрафы, проценты путем перечисления единого налогового платежа (ЕНП).
Для этого, всем без исключения, налоговые органы откроют единый налоговый счет (далее - ЕНС) (п. 4 ст. 11.3 НК РФ). Единый налоговый счет - это не счет в банке, а форма учета налоговыми органами начислений по налогам, авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам и тех перечислений, которые сделал налогоплательщик (п. 2 ст. 11.3 НК РФ).
Важные вопросы:
1. Зачем нужен ЕНС?
- Для упрощения процедуры уплаты, объединяя разные суммы в одной платежке.
2. Сколько нужно платить ЕНП?
- Сумма ЕНП равна общей сумме обязанностей (начислений) по налогам, сборам и страховым взносам. Платить больше или авансом не нужно.
3. Можно ли будет вернуть переплату?
- Да, можно.
4. Изменяется ли порядок расчета налогов?
- Нет, не изменяется. Внедрение ЕНС никак не меняет порядок расчета налогов.
Встреча субъектов МСП с ИФНС планируем после 10.12.2022. Информация будет доведена дополнительно.
23 июня в Конгресс-холле гостиницы «Глазов» состоится рабочая встреча с представителями кредитных организаций (банков).
Центр занятости населения города Глазова реализует Программу мероприятий по предоставлению субсидий работодателям в целях возмещения расходов на частичную оплату труда при организации трудоустройства для граждан от 16 лет.
Подготовка к осенней сессии проекта «Финансовая грамотность для старшего поколения».
Встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей защите прав в Удмуртской Республике. Прасолов А.А. встретится с предпринимателями г. Глазова и Глазовского района по проблемным вопросам развития бизнеса и защите их прав и интересов.
Экскурсия для потенциальных участников креативного кластера по пространству Короленко-8.
Экскурсия для потенциальных участников креативного кластера по пространству Короленко-8.
Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции заканчивается 31 декабря 2020. Начало обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД планируется с 20 января 2021 года, по остальным группам — не позднее 1 октября 2021 года.
Что нужно знать если вы производите молоко и/или молочную продукцию, как наносить коды и когда стартует обязательная маркировка, на эти и другие вопросы мы ответим на нашем вебинаре.
В ближайшее время участники оборота обувных товаров должны будут перейти на обязательную регистрацию обувных товаров в каталоге маркированных товаров, который является частью системы маркировки.
На предстоящей встрече вы узнаете что такое КМТ и нюансах интеграции Каталога с ГС1 РУС. Так же мы поговорим с вами о способах подачи сведений о товарах в КМТ, а также сроках и этапах перехода.
1 декабря 2020 года АО «Корпорация МСП» проводит обучающий семинар «Участие налогоплательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых, субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ» с использованием дистанционных технологий. В семинаре примут участие представители Минэкономразвития России, Минфина России, ФНС России, крупнейших заказчиков и электронных торговых площадок. Вебинар будет полезен для самозанятых граждан и субъектов МСП, желающих принять участие в закупках. Участники смогут лично задать вопросы и получить ответы по особенностям работы в системе закупок в соответствии с 223-ФЗ с учетом актуальных изменений законодательства и сложившейся практики.
Мероприятие пройдет в режиме онлайн, начало вебинара в 10:00 мск, 01/12/20. Ссылка для регистрации |
для регистрации переходи по ссылке